Description du projet

Conception d’une esplanade extérieure entre deux bâtiments

Reconquête végétale

Programme

  • Concevoir un paysage extérieur convivial.
  • Végétaliser l’intérieur.
  • Rester en cohérence avec l’univers architectural de l’entreprise.
  • Apporter une identité visuelle forte, propre à l’entreprise.

Solutions :

  • Création d’une « place de village», lieu de rencontre. Par exemple, implantation de bancs informels intégrés discrètement dans l’espace; ils permettent donc de s’asseoir seul ou à plusieurs , de s’allonger, de travailler, de manger…
  • Création d’éléments visuels qui évoquent le digital, la modernité, le dynamisme, la connexion.
  • Recours à des matériaux bruts et naturels déjà présents dans les aménagements intérieurs (bois, béton).
  • Plantation  d’une flore pionnière évoquant le thème de «la reconquête du végétal sur l’Urbain ».
  •  En collaboration avec  F. Guin

Détails du projet

CLIENT

NEXTDOOR

Issy-Les-Moulineaux (Hauts-de-Seine 92)

TYPE DE PROJET

Esplanade, jardin, mur végétal

SURFACE

250 m²

ESQUISSE SLECTIONNEE ET RETENUE

Esquisse retenue comme le nouveau jardin reflétant l’image et les valeurs de Nextdoor,  espace de travail collaboratif.